quarta-feira, 8 de fevereiro de 2006

Revista Saber


Nesta edição, apresento um leite creme caramelizado com nage de banana e maracujá. Trata-se de um prato que se serve frio, baseado nas Cozinhas Portuguesa e Francesa, mas que inclui também ingredientes típicos da Madeira, nomeadamente a banana e o maracujá. Sugiro este prato, que é uma sobremesa, porque considero que a melhor maneira de terminar um jantar é através de uma excelente sobremesa. Não vale a pena sugerir um bom prato, se a sobremesa não tiver qualidade.


Yves Gautier
Chefe Executivo Galo resorts Hotels

 

Leite créme de baunilha com nage de banana e maracujá


Ingredientes
(para 4 pessoas)

Para o leite creme:
5 gemas de ovo
75 gr de açucar
1,25 dl de leite
3,5 dl de natas
1 vagem de baunilha

Para o cesto:
40 gr de clara de ovos
40 gr de açucar
40 gr de farinha

Para a nage de banana e maracujá:
150 gr de polpa de maracujá
0,5 dl de concentrado de maracujá
20 gr de açucar
Sumo de 1 limão
1 banana
4 folhas de hortelã

Modo de preparação:
Colocar na batedeira as gemas com o açucar; abrir a vagem de baunilha a meio, retirar, raspar o seu interior e adicionar ao leite e as natas; quando as gemas e o açucar tiverem um aspecto esbranquiçado e homogéneo, adicionar as duas preparações com a ajuda de uma colher; colocar dentro de um prato de sopa e levar ao forno durante 30 minutos a 100º C.
Fazer a massa para o cesto, misturando todos os ingredientes; com uma colher de sopa, fazer uma roda (semelhante a uma bolacha fina) com a massa em cima de um tabuleiro untado com manteiga e farinha; colocar o tabuleiro no forno; quando adquirir uma cor dourada, retirar do forno e dar-lhe a forma que se desejar.