terça-feira, 8 de agosto de 2006

Revista Saber


Nesta edição da revista Fiesta, em pleno Verão, sugiro um prato de peixe, mais especificamente filetes de lombo de espadarte.
Trata-se de uma sugestão indicada para uma refeição de um dia quente, seja almoço ou jantar, pois é um prato leve.
Recorremos, conforme sempre temos vindo a fazer, a ingredientes regionais para a sua confecção. É o caso das bagas de eucalipto e do próprio peixe.
Já agora, deixo-vos uma dica em relação à preparação deste prato: marinar os lombos em azeite durante 1 hora. Ao se deliciarem com o prato, hão-de verificar que o sabor é muito mais intenso. Bon apetit!


Yves Gautier
Chefe Executivo Galo Resorts Hotels
(Colaboração: Flávio Matta)

Fotos: Adelino Quintal


Lombo de Espadarte assado em casca de Eucalipto


Ingredientes
(Para 4 pessoas)

800 g lombo de espadarte
3 dl azeite
12 un bagas de eucalipto
150 g cenoura
ervas decorativas
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Comece por cortar o lombo em filete. Para tal, coloque as bagas e a azeite dentro de um tacho, junte os filetes e deixe em banho-maria a uma temperatura de 70ºC durante 30 minutos; em cima das tábuas de eucalipto, coloque o espadarte, regue com azeite e asse no forno a médio temperatura.
Por fim, decore com ervas e sirva com tagliatelli de cenoura.

Sugestão do Chefe:
Acompanhar com vinho BSE branco bem fresco