sexta-feira, 8 de setembro de 2006

Revista Saber


Nesta edição, ainda no rescaldo das víndimas, apresento um cheese cake de requeijão com doce de uvas americanas. Estas emprestam ao doce um sabor particular, que é também tipicamente madeirense. De resto, o próprio paladar das uvas americanas é incomparavelmente melhor do que o das outras variedades de uvas. O seu sabor combina na perfeição com cheese cake e é uma sugestão que encaixa bem em qualquer prato, seja de carne ou de peixe, ao almoço ou ao jantar.
 Bon apetit!

Yves Gautier

Chefe Executivo Galo Resorts Hotels


(Colaboração: Flávio Matta – Fotos: Adelino Quintal)

Cheese cake de requeijão com doce de uvas americanas


Ingredientes
(Para 4 pessoas)

Para a base do cheese cake:
100 gr bolacha Maria
75 gr caju e amendoim
75 gr de manteiga s/ sal
3 pingos de baunilha

Para o cheese cake:

175 gr de queijo philadelphia
50 gr de requeijão
2 dl de nata
1 iogurte natural
4 folhas de gelatina
2,25 dl de leite condensado
sumo de 1 limão

Para a doce de uvas:
300 gr de uvas Americano
300 gr de açúcar

Preparação
Triturar as bolachas, o caju e os amendoins, adicionar a manteiga e a baunilha; colocar no fundo de uma forma de tarte e cozer em forno médio; misturar os queijos, o iogurte e o leite condensado; adicionar as folhas de gelatina dissolvida no sumo de limão quente; bater as natas e juntar; colocar o preparo sobre a base de bolachas e guardar no frigorifico; confeccionar a doce de uva; marinar com o açúcar as uvas 24 horas antes. No dia seguinte cozer numa panela até ficar no ponto.

Empratamento
Colocar uma fatia de cheese cake no centro do prato, em cima do doce de uva. Para finalizar, decorar com uma folha de hortelã.

Sugestão do Chefe:
Acompanhar com vinho BSE Branco fresco ou com vinho Madeira Verdelho 10 anos a 9º C.