terça-feira, 1 de maio de 2007

Revista Saber


Nesta edição apresento uma salada Ceasar com camarões, confeccionada com alface romana. Esta salada é acompanha de um molho preparado com mostarda, azeite e anchovas, entre outros ingredientes.
Trata-se de um prato indicado para qualquer refeição, almoço ou jantar, típica dos dias quentes de Verão.
 Bon apetit!

Yves Gautier
Chefe Executivo do Galo Resorts Hotel

(Colaboração: Flávio Matta) Fotos: Adelino Quintal

Salada Ceasar com camarões

Ingredientes:
(2 Pessoas)

2 fatias            Bacon cortado em tirinhas
2 fatias            Pão de forma cortado em cubos
12        Camarões 20/30
2          Laranjas
20 g     Sal grosso
1          Ramo de segurelha
25 g     Parmesão ralado
2          Ovos cozidos
100 g   Alface romana
Sal q.b.

Para o molho:

2          Gemas de ovo
15 g     Mostarda (thomy)
2 dl      Azeite
2 dl      Óleo de semente de uva
1          Dente de alho
1 dl      Vinagre
10 g     Anchova
Sumo de 1 limão
Sal q.b.

Modo de preparação:
Lavar bem a alface; torrar os croutons de pão (cubos de pão); saltear as tirinhas de bacon e picar os ovos; cozer os camarões em água salgada, com casca de laranja e segurelha; deixar arrefecer na água. Por fim, triturar todos os ingredientes do molho

Modo de empratamento:
Misturar a alface com um pouco de molho e acompanhar com os elementos da guarnição; por fim, colocar no centro do prato e incorporar com um pouco de queijo raspado.

Sugestão do Chefe:
Acompanhar com ‘smoothea’ de frutos silvestres