sexta-feira, 8 de junho de 2007

Revista Saber


Neste mês, a sugestão que apresento é um pancake de frutas tropicais, servido com gelado e chantilly. Na verdade, trata-se do típico crepe holandês mas um pouco mais espesso.
É um prato que combina na perfeição com os dias quentes de Verão. Mas também pode ser uma opção para o Inverno, desde que não leve gelado. Pode ser saboreado ao almoço ou ao jantar porque não é pesado.
Para acompanhar, sugiro um sumo natural bem fresco ou, então, uma cerveja igualmente bem fresca.

Yves Gautier
Chefe Executivo do Galo Resorts Hotel

(Colaboração: Flávio Matta) Fotos: Adelino Quintal

Panecake de frutas exóticas

Ingredientes
(4 Pessoas)

Para a massa de panecake:
0,5 l de leite
300 gr de farinha
1 cl óleo vegetal
6 ovos
1 pingo de baunilha

Para o recheio:
1 maçã
1 banana
1 manga
1 kiwi
uvas preto q.b.
50 gr açúcar

Para a decoração:
1 ramo hortelã
açúcar refinado q.b.

Modo de preparação:
Confeccionar a massa de panecake e misturar os ingredientes todos; descansar um pouco e filtrar no cuador; guardar no frigorifico; cortar as frutas. Numa frigideira, untada com óleo, colocar a massa e cozer com lume brando; laminar as frutas e adicionar um pouco de açúcar. Deixar alourar. 

Modo de empratamento:
Colocar o panecake no prato e decorar com as laminas de frutas. Adicionar chantilly e gelado de baunilha. Por fim,  decorar com uma folha de hortelã e açúcar refinado.

Sugestão do Chefe:
Acompanhar com Cocktail Non Alcoholic ou cerveja local bem fresca, do bar Capoeira