sábado, 8 de setembro de 2007

Revista Saber


Este mês apresento uma posta de salmão grelhado com molho holandês. Trata-se de uma receita muito tradicional da Cozinha Francesa mas que pode adequar-se a qualquer país. Para a sua concepção, temperamos o peixe com sal grosso, pimenta esmagada e, adicionamos, o molho holandês, que é preparado com gema de ovos,  manteiga e lima. O resultado é um sabor agradável e fresco. Bon apetit!

Yves Gautier
Chefe Executivo do Galo Resorts Hotel 
(Colaboração: Flávio Matta (txt) e Adelino Quintal (fotos)

Salmão grelhada, com molho holandês
Ingredientes:   (2 pax)
2 Posta de salmão
Raspas de 1 limão
5 Grãos de pimenta preta esmagados
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
               
Para o molho holandês:
250 gr Manteiga clarificada (derretida e sem leite de soro)
3 Gemas de ovos
1 cl Vinho branco
Sumo de 1 lima
Sal fino e pimenta Caiena q.b.

Modo de preparação:
Preparar as postas de salmão com um pouco de raspa de lima, pimenta preta esmaga e sal grosso; colocar um pouco de azeite e grelhar numa chapa bem quente; adicionar o molho e colocar um pouco de sumo de lima.
Mode de preparação do molho:
Reduzir o vinho branco numa panela, adicionar as gemas com um pouco de agua e bater rapidamente a uma temperatura morna (o molho não pode ferver). Depois de engrossar as gemas, pode incorporar a manteiga clarificada.
Modo de empratamento:
Colocar o peixe no centro do prato, decorar com um pouco de sal grosso, pimenta preta esmagada e raspa de lima; servir o molho separado
Sugestão do Chefe:
Acompanhar com vinho verde bem frio.