sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

domingo, 19 de dezembro de 2010

revue La vie est belle France Dezembro 2010

 Authentique et calme, la Quinta do Furao
Au nord-est de l’île, dans un paysage enchanteur de rives et de vignes, on cueille encore les grappes à la main et on les écrase aux pieds. D’allées en sentiers, on glisse vers la corniche où se tient la quinta do Furao et surtout la terrasse du restaurant avec vue plongeante sur les falaises et les escarpements vertigineux propres à Madère. Yves Gautier, un chef français, officie ici depuis près de 20 ans. Il a fait ses « classes » dans de grands restaurants français, auprès de chefs réputés. C’est l’amour qui l’a conduit et retenu àMadère. On traverse volontiers toute l’île pour déguster ses compositions, mélange de cuisine du Sud et madeirane, réalisées avec des produits de proximité tout droit venus de l’île et de la ferme biologique qui jouxte la quinta et le restaurant. Espada (sabre noir) et espatada de louro (brochette sur une branche de laurier) sont des classiques proposés à la carte. En résumé, une quinta idéale pour les familles, les jeunes couples, les randonneurs…
En savoir plus et réserver : www.quintadofurao.com. Tél. (351) 291 570100

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Disciples d´Escoffier Madeira, chá de natal 2010






Disciples d´Escoffier Madeira, chá de natal 2010

 limonada, infusão gelado de ervas biológicas da Quinta
 Linzer, bolo de chocolate, sablée Breton, bolo de mel

 Bolo de frutas com vinho de Madeira, suspiros,broa de mel, financier de banana e maracujá.


 Bolo xadrez, canelées bordelais
 Madeleine de limão
 bolo preto, queijada de pitanga, de Anona, e maracujá.

 tarte de nata















chá