terça-feira, 18 de maio de 2010

festa do limão



O Limão da Madeira

O limão tem inúmeras aplicações na vida doméstica. Com o sumo da fruta, preparam-se refrigerantes, gelados, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza. Da casca, retira-se uma essência aromática usada em perfumaria e na preparação de licores e sabões.
Em Fitoterapia, é utilizado para diversas patologias, tais como reumático, infecções, febres, constipações, gripes e dores de garganta.
O Limoeiro é originário da região sudeste da Ásia. Trazido da Pérsia pelos conquistadores árabes, disseminou-se na Europa.

Assim e para homenagear este fruto, irá decorrer na Freguesia da Ilha (Santana) a IX Exposição Regional do Limão, de 14 a 16 de Maio.
A Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais através da parceria criada com a FN-Hotelaria convidou alguns Chefes de Cozinha e a Barmaid, bem com alguns alunos da EHT, que irão efectuar os seguintes Showcooks:
·         Semi-frio de Limão da Madeira com Crosta de Bolacha Integral e Morangos, pelo Chefe de Cozinha Miguel Rodrigues da Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira
·         Lombinho de Porco Assado com Esparguete de Farinha de Uvas e Molho de Limão da Madeira, pelo Chefe de Cozinha Yves Gautier do Hotel Quinta Furão
·         Salada de Manga e Limão da Madeira com Camarão e Aroma de Flores do Campo, pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira
·         Segredo da Ilha, pelo Barman Luís Soares do Hotel Quinta do Lago
A Dr.ª Sandra Patrício (Nutricionista do SESARAM) falará sobre o consumo de Limão da Madeira para uma alimentação saudável.

Assim vimos convida-lo a associar-se a este já vasto grupo, porque sabemos que apenas todos juntos podemos ir mais longe e valorizar mais os excelentes sabores e fragrâncias da nossa terra.
Contamos a sua presença!




Sem comentários:

Enviar um comentário