segunda-feira, 6 de junho de 2011

revue suisse


Yves Gautier
Un chef breton
• La Quinta do Furão, ferme du furet en français, est un hôtel restaurant de Santana, au nord de Madère.
 En contrebas de ce petit paradis: l’océan. Autour, des fleurs et des cultures maraîchères.
Yves Gautier en est le chef cuisinier. Ce Breton est installé à Madère depuis quinze ans.
 Il se réjouit que l’offre gastronomique y ait évolué ces dernières années, ce qui rend son travail «plus agréable».
• Il cuisine l’espada. Ce poisson est aussi laid que savoureux.
Fin et long, gris foncé, l’espada a de très gros yeux et une mâchoire avec des dents impressionnantes.
«C’est un poisson de fond que l’on trouve seulement à Madère et au Japon»,
précise Yves Gautier. 
Il l’apprête avec une petite chapelure verte à base de persil plat qui lui
apporte un excellent goût de noisette. 
A ne pas manquer!

Sem comentários:

Enviar um comentário