domingo, 27 de maio de 2012

Food revolution day Madeira 2012

Ex.mos Senhores,

As comemorações do evento Global "Food Revolution Day", liderado pelo conhecido Chef Jamie Oliver, tiveram como objetivo principal educar para a importância de uma alimentação saudável. Na Madeira, graças à colaboração e patrocínio de mais de 35 entidades e ao envolvimento e participação activa do público em geral, implementámos um programa de perto de vinte eventos ao longo de uma semana completa e foi possível chegar mais além, alertando para os impactos ambientais, sociais e económicos dos comportamentos alimentares de cada um, procurando mudar a forma como as pessoas se alimentam tornando-as consumidores conscientes e responsáveis das suas opções e promovendo a produção e consumo de produtos biológicos como parte da solução para alguns dos problemas que a humanidade enfrenta atualmente.

Consideramos legítimo concluir que o Food Revolution Day na Madeira atingiu plenamente os objetivos propostos. Para a organização, a iniciativa não terminou. Pelo contrário, constitui o início de uma etapa cada vez mais abrangente e exigente, com novos desafios que implicam constante empenho e motivação por parte de quem abraça uma nobre causa. Estamos motivados para continuar a trabalhar por esta causa e estamos convictos de que ideias de novas iniciativas surgirão em breve, não devendo esperar por um novo 19 de Maio porque todos os dias podem e devem ser marcos de uma verdadeira revolução alimentar, desde o campo até ao prato.

Agradecemos a todos os envolvidos, que permitiram o sucesso e projeção da iniciativa e da Madeira, e estamos receptivos a ideias e projectos que possibilitem a promoção de uma alimentação saudável e sustentável.

Com os nossos melhores cumprimentos,

Bernardo Melvill de Araújo
Director Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural

Cláudia Vasconcelos
Comissão Organizadora
Food Revolution Day / Fundação Jamie Oliver

Sem comentários:

Enviar um comentário