quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Revista Saber


Nesta edição da revista Fiesta, apresento um bolo de mel partido em pequenos pedaços, coberto por chocolate, que deve ser servido quente, com gelado de caramelo. Desta forma, obtemos um contraste de temperaturas bastante agradável e um resultado altamente delicioso.
A apresentação deste prato complementa-se com folhinhas de pessegueiro, uma planta que adocica o paladar amargo do chocolate. Na falta desta planta, podemos utilizar a hortelã de pimenta e a estívia.
Trata-se de uma excelente alternativa de sobremesa empratada, óptima para ser servida após um bom jantar.
Bon apetit!

Yves Gautier
Chefe Executivo Galo Resorts Hotels

Colaboração: Flávio Matta (texto) e Adelino Quintal (fotos)

Brownies com bolo de mel e gelado de caramelo


Ingredientes
(Para 4 pessoas)

300 g Chocolate
600 g Manteiga
600 g Açúcar
8 Ovos
Baunilha liquida q.b.
200 g Nozes
1 Bolo de mel de 200 g
400 g Farinha
10 g Fermento Royal

Modo de preparação:
Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria; bater os ovos com o açúcar até formar uma pasta branca; misturar a farinha com o fermento royal; adicionar as nozes e o bolo de mel esmagado; incorporar a mistura de ovos dentro do chocolate; a seguir, adicionar as nozes, o bolo de mel e, por fim, a farinha; cozer os brownies dentro de uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, a uma temperatura de 160º C durante 20 a 30 minutes. Finalmente, servir quente com gelado de caramelo.

Sugestão do Chefe:
Acompanhar com Vinho Madeira (Sercial), servido frio


Nota do Chefe: Para os sabores serem melhores, cozer os brownies no dia anterior e acompanhar com erva cidreira.

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