quinta-feira, 8 de novembro de 2007

Revista Saber


Para este mês, proponho pudim de manteiga e servida com doce de abóbora, pimpinela e um sorvete de tangerina. O contraste que o sorvete empresta ao quente resulta numa harmonia muito boa do prato. Não sendo tradicional da Madeira, esta proposta utiliza produtos regionais.
É um prato que pode ser servido em qualquer altura do ano, bastando que para tal os acompanhamentos sejam ajustados à fruta da época, a exemplo dos morangos ou maracujás. No fundo, o mais importante é servir o pudim quente juntamente com um sorvete. Bon apetit!

Yves Gautier
Chefe Executivo do Galo Resorts Hotel

Colaboração: Flávio Matta (txt) e Fábio Marques (fotos)

Pão e pudim de manteiga com dourada, doce de abóbora, pimpinelas e sorvete de tangerina

Ingredientes:
(6 pax)

200 g Pão duro
100 g Manteiga
1 L Leite
1 Vagem de baunilha
12 Ovos inteiro
150 g Açúcar
50 g Passas
2 doses Poncha de mel de cana
Doce de abóbora amarelo e de pepinelas q.b.
6 colheres Sorvete de tangerina

Modo de preparação:
Mexer os ovos, o açúcar, o leite e raspar as sementes para dentro do vagem de baunilha; juntar as passas com as ponchas; adicionar o pão duro, barrar com a manteiga e humedecer dentro da mistura anteriormente mencionada; saltear seis fatias de pão e reservar; colocar num pirex o resto das fatias de pão, as passas e o resto da mistura preparada inicialmente; conservar um pouco da mistura com passas e ponchas para a decoração final do prato; cozer no forno morno a 120ºC durante 30 minutos.

Modo de empratamento:
Colocar uma colher de doce e o pudim em cima e a dourada de pão com sorvete de tangarina ao lado. Finalmente, adicionar o molho e uma folha de hortelão.

Sugestão do Chefe:
Acompanhar com licor de tangerina ou um chá verde.

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