sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Revista instituto do vinho da Madeira


Delicioso da Ilha: bolo de mel caramelizado, servido em cima de goma de maracujá, mikado de banana e chocolate
Vinho Madeira 10 Anos Meio Doce ou Boal
Para 10 pessoas    Tempo de confecção: 15 minutos     Tempo de cozedura: 10 minutos

Ingredientes:
3 bolos de mel
1dl de leite
250g de açúcar
500g de polpa de maracujá
4 colheres de agar-agar
1 raspa e sumo de lima
1,5 cl de concentrado de sumo de maracujá
10 folhas de brick
50g de manteiga
150g de banana
50g de chocolate preto

Preparação:
Colocar a polpa, o concentrado de maracujá, a raspa e o sumo de lima a ferver, a 80ºC incorporar a gelatina agar-agar e deixar ferver 5 minutos. Arrefecer em forma retangular.
Cotar o bolo de mel em forma retangular, colocar em leite, e caramelizar o bolo nos dois lados, arrefecer sobre um tapete de silicone.
Demolhar o resto do caramelo com o leite, guardar por decoração.
Untar as folhas de brick com manteiga liquida adicionar fatias de banana e raspa de chocolate, embrulhar por formar de pequenos rolos. Assar no forno as 220ºC por 3 minutos.
Servir a fatia de bolo de mel sobre a goma de maracujá, enfeitar com o mikado de chocolate e banana, decorar com folha de hortelã da Quinta e com o molho de caramelo.



Sem comentários:

Enviar um comentário