sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Revista instituto do vinho da Madeira


Risoto de Câmara de Lobos com gaiado, escabeche de sapateira e molho de ostras 
Vinho Madeira 5 Anos Sercial

 Para 10 pessoas   Tempo de confecção: 45 minutos  Tempo de cozedura: 35 minutos

Ingredientes:
60g de gaiado seco de Câmara de Lobos
25 g de alho
100 g de cebola
2 dl de azeite
300 g de arroz (grão redondo)
5 dl de caldo de peixe sem sal
1 cl de molho de ostras
20 g de queijo São Jorge (Açores) ralado
1 dl de Martini Bianco
100 g de manteiga
20 g de chips de legumes
100g de sapateira
20g de alho
30g de cebola
30g de pimentos misto
1 cl de vinagre de vinho tinto
1 cl de azeite
Pimenta de moinho q.b.

Preparação:
Prepare os gaiados, cortar em cubos finos e desalgar em água fria.
Numa caçarola salteie, sem alourar, o alho e a cebola com azeite.
Junte o arroz, faça-o estalar (os italianos dizem que o arroz canta). O arroz fica envolvido em azeite.
Deite um pouco de caldo de peixe e deixe evaporar em lume brando, mexendo sempre o arroz. Renove o procedimento várias vezes, cerca de 20 minutos
Incorpore neste arroz crocante (al dente) os gaiados, polvilhe com queijo ralado e deite o Martini Bianco e um pouco de molho de ostras.
Coza 1 a 2 minutos e engrosse com manteiga e o resto do azeite.
Demolhar a sapateira, colocar em molho de escabeche (vinagre azeite, cebola , alho e pimentos), juntar um pouco de pimenta do moinho.
Sirva acompanhado de legumes em tempura, de escabeche de sapateira e de molho de ostras.

Sem comentários:

Enviar um comentário